運動会を行いました

今日はみなみ保育園の運動会、秋晴れ高く、気持ち良い日で迎えることができました。今日の本番に向け、子どもたちは毎日懸命に練習に励んできました。小さいお友達は、この大舞台に少し緊張してしまったのか、固まってしまった子もいましたが、それでも子どもたちの一挙一動がとてもかわいらしく見えました。そして大きなお友だちは、さすが経験者。堂々と楽しくお遊戯にかけっこなど参加していました。特に今回のメインイベントであるすみれ組(5歳クラス)組体操では、最高の仕上がりを本番で披露してくれました。終わった時は、会場は歓喜の声でいっぱいでした。最後はご褒美をもらい、子どもたちも達成感を感じていた様子でした。本日は運営にご協力いただきました保護者の方を初め、地域の皆様、そして携わっていただきましたすべての方に感謝申し上げます。