夏祭りを行ないました

梅雨も明けて、夏らしい天気が続いていますね。今日、みなみ保育園では夏祭りを行ないました。今年からお隣の陽南第二公園を利用しての夏祭りです。まずはすみれ組(5歳クラス)のお友達による「ソーラン節」からです。今日の日の為に、子ども達も一生懸命練習してきました。迫力ある音楽に合わせて踊る子ども達は、とっても勇ましかったです! 続いて子ども達の作ったお神輿を練り歩き、お祭り気分も盛り上がりました。残念ながら、気温が高くなってしまったために、出し物はここで終了となりました。ここからは縁日のスタート。ゲームコーナやかき氷は大盛況、美味しいパンや食べ物の販売も好評で早々に売り切れてしまいました。本日は御協力頂きました保護者のみなさま、ありがとうございました。