夏祭り(雨の日ver.)を行ないました

昨日は、みんなが作ったてるてる坊主の願いも届かず、残念ながら雨の夏祭りとなりました。メインとなるおみこし練り歩きや盆踊り、ゲームなどは中止となりましたが、せっかく練習したすみれ組(5歳クラス)の出し物は、ホールにてご披露いたしました。中止の連絡にもかかわらず、ホールには入りきれないほどの人・人・人! 人の多さにすみれ組のお友達も緊張と興奮の様子を隠せません。でもいざ音楽が始まれば、カッコイイ姿を披露してくれました。また、卒園児のお友達もプチ同窓会の様相で、沢山参加してくれました。保護者会主催の出店についても大好評で、5時過ぎには用意したポップコーン・パンなど完売!でした。ご協力頂きました保護者会の皆様には深く感謝申し上げます。